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たねすはら

井原さん家のたまご
たまこ

鶏のこだわり (オランダ産のネラと純国産のもみじ)

オランダ産のネラ。鶏の中でも野生に近く腸が長いのが特徴です。エサの消化吸収が良く、たまごに行く栄養価も高く元気なたまごを産みます。このたまごは、世界的にも味に定評があります。
純国産のもみじ。もみじのたまごは、他のたまごに比べて黄身の割合が大きくなるそうです。なので、他のものと比べて混ぜたときにより黄身の味が強いので、美味しいと感じるのです。

にわとり

エサのこだわり

エサは、オリジナルのエサを飼料工場で作っています。古代海堆積物や海藻などを主に、複数の自然食材を使用し、配合にもこだわっています。鶏が食べるものは、たまごの味に大きく影響を及ぼします。エサの質で、たまごの味は驚くほど変化するのです。黄身にしっかりとした弾力があり、そのままでもおいしいたまごを育てるには、とても重要なポイントになります。

にわとり

鶏を飼う環境もとても重要なポイントです。

ここでは鶏舎の風通しをよくして太陽の光を多く入れるようにしていす。暑い日には扇風機を回したり、地下水を飲ませたり。また、たまごのおいしさと放し飼いは、関係ないので、広さを確保した上で、1~2段飼いをし鶏がストレスを貯めないようにしています。そうして、土壌に含まれる菌を食べてしまうことも防止しています。

富貴揚食品のとうふ
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富貴揚げ食品

和光市に根付いて44年(以前、市内には6店程の豆腐屋がありましたが今では2店しか残っていません)当店は昔ながらの製法と味にこだわり、安全・安心の美味しい豆腐を作っております。揚げ物もすべて一つ一つ丁寧に手揚げしております。

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サクサクの油揚げ(2枚入り140円)

油揚げのおいしさは、その素となる豆腐生地によって変わります。
焼いて香ばしく、サクサクの油揚げ。煮るとじんわり味がしみ出すよう豆腐生地にこだわるほか、揚げ油も酸化しにくい米油を使うなど、味と健康に配慮しています。 そのまま焼いて召し上がっていただいても、また、味噌汁、煮物、鍋の具材など、お料理に合わせてお選びください。

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寄せ豆腐・おぼろ豆腐(各220円)

富貴揚食品の自慢の寄せ、おぼろ豆腐です。 木綿豆腐の「凝固(にがりで豆乳を固める)」まで同じ作業を行い、「寄せた状態」のものを器に盛ったものです。型箱に入れ、圧力をかけて固めたり、水にさらしたりしないので、木綿豆腐とは一味違った味が楽しめます。

富貴揚食品のとうふ

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和光のお酒「仁科誉」シリーズ

これらの商品、実はただの日本酒ではありません。和光市に本所を構える「理化学研究所」は仁科加速器センターにおいて、重イオンビームを照射して作った酵母を使って醸造されたお酒です。研究所と聞くと「え?!」と思いますが、味わいはとってもフルーティ。ぜひ1度お試しください。大吟醸本生 1,400円 純米2,100円 純米大吟醸2,900円

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お福酒造 山古志純米吟醸

自然豊かな棚田の地区としても有名な長岡市山古志で、契約栽培された「五百万石」を使用し醸した純米吟醸です。米生産農家の熱意と越後杜氏の心意気、そして自然の力強さを感じる、新潟県長岡ならではのお酒です。 山古志純米吟醸2,100円