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たねすはら

 

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たねすはら米のおいしい理由

知る人ぞ知る「幻のこしひかり」と言われ、一般のお店では手にはいらない混じり気のない希少価値高いお米です。新潟県長岡市の山古志地区は昼夜の寒暖差がある棚田で栽培されているので、お米の甘味が強く、噛めば噛むほど甘く、米粒も大きいという特徴を持っています。

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混じり気なしの純度100%

「純度100%のコシヒカリ」には混じり米は絶対にありません!これは100%をうたっている以上当然のことなのですが・・・発足時の基本の考えが「ひとつぶでも他米を入れない」という決意でスタートしており、精米機も専用精米機を使い混じり気なしのお米をお届けしております。

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いいお米は手間がかかる。

「たねすはら米」は、農薬を極限まで抑えており、農薬をふんだんに使用しているお米に比べて残念ながらあまり日持ちしません(精米してから2ヶ月程度)。 ですので10Kgサイズの販売いたしません。いつも新鮮においしいお米を食べていただきたくて少量サイズでの販売を行っております。手間はかかりますが他のお米とはうまさが全く違います!

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一度食べてみると何かが違う。

たねすはら米は、「冷めてもほとんど味が落ちない」と言われますが、本当にその通り!冷たいまま食べてもとっても甘くてお米の味がはっきりとしています。冷めても固くならず、程よい粘りなので、お弁当・おにぎりに最適。 お弁当用のご飯は、これで決まりです。

たねすはら米販売

たねすはら米
たねすはらふりかけ

たねすはら米とのコラボ商品続々登場!

良い素材は人の手を加えるともっとおいしくなる。
たねすはら米を使った商品をメーカーさんと共同開発をしております。
素材の味そのままで各メーカーさんの特色を活かし共同開発が実現されています。

山古志本舗×加賀屋米菓

たねすはら煎餅

たねすはら煎餅 600円

たねすはら米を100%使った混じりものないお米でつくっているのであと味がまったく違います。今では珍しい生地づくり、焼きを1つの工場で行っています。正油、塩、柚子胡椒のほかにゆず味噌・ねぎ味噌は、和光ブランドに認定している。お味噌をペーストしております。

たねすはらうすば焼

たねすはら煎餅うすば焼 各380円(全6種)

加賀屋さんの伝統ある商品「うすば焼」をたねすはら米でつくりました。
正油、塩、のり、柚子胡椒のほかにゆず味噌・ねぎ味噌は、和光ブランドに認定している。お味噌をペーストしております。

山古志本舗×マルマンみそ

たねすはら無添加みそ

たねすはら無添加みそ 600円

「全部国産でつくる」をコンセプトに開発された商品です。長期熟成によるコクと深みのある味わいが特徴です。たねすはら米の甘みとコク。信州みそならではのまろやかさがあわさった無添加みそです。

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